Звоните:

Как я стал ведущим. Часть 2 «Человек эфира»

Продолжаю свою историю становления ведущим, начатую в прошлой публикации.

GS-01239
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сразу после окончания университета счастливое провидение забросило мое молодое тело на радио "Эхо Ростова", где из меня все-таки состряпали журналиста, как ни пытался я от этого уклониться, поступив в регионоведы вместо журфака.

Цельный год я много курил, пил кофе, учился ставить ударение в слове "звонит" и общаться с пресс-службами государственных ведомств, за что надо давать отдельную медаль, потому что это не люди, а разновидности робота-Алеши. Наконец, меня допустили к ведению эфира, уже вышколенного, с правильной подачей, безупречным вокабуляром и черными от кофе кругами под глазами.

И тут наш звукорежиссер, очевидно, алчный и ненасытный человек, дополнительно подрабатывающий видеографом на свадьбах, возьми, да и сообщи мне, что за три дня до торжества у его пары заболел ведущий, поэтому срочно нужен кто-то на замену.

И поскольку сайт Горько еще не придумали, а @radiodima в ту субботу вел уже 8 свадеб, где искать запасного никто не представлял.

Ты квнщик, ведущий эфира, неужели не сможешь несколько часов людей повеселить, спросил он у меня. Я тогда ничего не знал ни о свадьбах, ни о свадебных традициях. Для меня слово "рушник" означало тормоз в машине, "подвязка жениха" — его связи с влиятельными людьми, а "букет невесты" вообще что-то из области венерологии.

Но это был новый опыт, и стоило попробовать. Тем более за кругленькую сумму, которую я зарабатывал за пол месяца работы на радио. Все-таки 7 тысяч рублей на дороге не валяется, и я начал готовиться к первой в своей жизни свадьбе. На дворе стоял 2008 год…

Завершение в следующей публикации.